(für lenasfoodforfriends, 2015)
Eine sommerliche, zitronig-cremige Tiramisu-Variante, dabei komplett vegan auf Basis von Seidentofu.
Für 4-6 Dessertgläser
(oder eine größere Schale)
Limoncello-Creme
70 g Margarine (vegane, Alsan zum Beispiel)
200 g Seidentofu
100 g Kokosmilch (den festen Teil aus der Dose)
50 ml Limoncello (oder Zitronensirup)
ca. 30 g Puderzucker
Sonstiges
300 ml Kokosmilch (der flüssige Rest aus der Dose)
50 g Puderzucker
Saft und Zitronenabrieb einer Bio-Zitrone
ca. 150-200 g Zwieback
ein paar Erdbeerscheiben (oder auch andere Beeren)
Zitronenzesten zum Garnieren
1. Für die Creme Margarine in Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Seidentofu mit Kokosmilch, Limoncello und Zucker fein pürieren und Margarine unterrühren. Auf Wunsch noch etwas nachsüßen.
2. Kokosmilch mit Zucker, Zitronensaft und -abrieb in flacher Schale verrühren. Zwieback darin nacheinander eintauschen und grob zerbröseln. Die Hälfte davon gleichmäßig auf Dessertgläser verteilen und etwas festdrücken. Erdbeeren am Rand anordnen (oder auch wild durcheinander), mit Hälfte der Creme begießen, übrigen Zwieback darüber geben und mit restlicher Creme auffüllen. Im Kühlschrank gut durchziehen lassen (am besten über Nacht) und auf Wunsch mit Zitronenzesten garniert servieren.